Выпускники - наша гордость

Иван Антонович Летка

(1935 – 1999)

белорусский поэт

Родился в крестьянской семьев д. Массоляны, Берестовицкий район, Гродненская область. После окончания Массолянской средней школы (1954) учился в медицинском училище в Москве. Служил в Советской Армии. Демобилизовавшись (1955), работал грузчиком на бетонном заводе № 5 в Москве, каменщиком-декоратором в Центральном театре Советской Армии. В 1967 г. окончил заочное отделение Литературного института в Москве. В 1960-1985 гг. работал на автозаводе имени Лихачева кузнецом, мастером, заместителем начальника цеха по производству, начальником участка, инженером по кадрам.
Первое стихотворение опубликовал в 1959 г. (газета «Красная смена»). Автор сборников поэзии «Тры крокі да сонца» (1967), «Тры верасні» (1970), «Грамы на зімоўцы» (стихи и поэма, 1974).

Мороз Аркадий Иосифович

- профессор, кандидат экономических наук

Мартинчик Николай Васильевич

- кандидат сельскохозяйственных наук,

до 2007 года преподаватель

в Гродненском государственном аграрном университете

Член авторского коллектива учебного пособия «Основы кормопроизводства» (1983 г), «Полевое кормопроизводство с основами земледелия» (2004 г), «Практикум по земледелию» (2005 г ), учебника «Земледелия» (2006 г), учебного пособия «Растениеводство» (2008 г). Опубликовано более 100 научных статей, рекомендаций, методических разработок. Награжден двумя орденами «Знак почета»(1966 г., 1973 г), бронзовой медалью ВДНХ СССР (1967), пятью Почетными Грамотами Министерства сельского хозяйства и грамотой Президиума академии аграрных наук. https://www.ggau.by/ubilej-ggau/328-martinchik-nikolaj-vasiljevich

Мартинчик Валентина Васильевна

до 1988 года преподаватель в

Гродненском государственном аграрном университете

Родилась 12 февраля 1927 года в крестьянской семье в деревне Кубельники Берестовицкого района. В 1934 году пошла в первый класс Массолянской школы, где училась до 7 класса. В годы фашистской оккупации учеба была прервана. После освобождения Белоруссии в 1945 году седьмой класс окончила в средней школе № 4 г. Гродно. В этом же году поступила в фельдшерско-акушерскую школу, после окончания в 1948 году стала работать помощником эпидемиолога в областной санитарно-эпидемиологической станции г.Гродно. В 1952 году поступила в Гродненский сельскохозяйственный институт на зооинженерный факультет. После окончания института в 1957 году работала специалистом в хозяйствах. С 1960 году начала работать в институте на должности старшего лаборанта кафедры анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных. В 1971 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Использование облученных кормовых дрожжей, как источник витамина D2 при выращивании утят на мясо» в Литовской сельскохозяйственной академии.  В соавторстве и лично было опубликовано 56 научных методических трудов и разработок. За время работы в институте была десять лет секретарем ученого совета зооинженерного факультета, депутатом Районного Совета. В 1972 году награждена Грамотой Министерства высшего и среднего образования СССР, в 1976 г Почетной грамотой СХБССР.  Ветеран труда. https://www.ggau.by/ubilej-ggau/323-martinchik-walentina-wasiljewna

Сак Валерий Николаевич

Учитель Поречской детской музыкальной  школы искусств по классу духовых инструментов высшей квалификационной категории, дирижёр образцового духового оркестра. Награждён Благодарственным письмом Президента Республики Беларусь, Почётной грамотой Национального собрания Республики Беларусь. Лауреат премии областного исполнительного комитета имени А.И.Дубко. За творческие достижения в сфере культуры Гродненского районного исполнительного комитета удостоен звания «Лепшы выкладчык 2015 года». Неоднократно награждался Почётными грамотами Гродненского областного Совета депутатов, Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гродненского областного исполнительного комитета, Гродненского районного исполнительного комитета. Воспитал четыре стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

Станкевич Константин Константинович

педагог, поэт, член союза журналистов